Painan- Admin Srikandi Sekretariat DPRD pada tanggal 4 Januari 2024 yang lalu mengunjungi Bidang Kearsipan Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Pesisir Selatan untuk menambah pemahaman mengenai Pengaplikasian Aplikasi Srikandi. Bertempat diruangan Helpdesk Bidang Kearsipan yang didampingi oleh Kepala Bidang Kearsipan Amrisa, S.Pd., MM dan Arsiparis Ahli Muda Windy Febrionellin, A.Md sebagai coach melatih Admin PD Srikandi Sekretariat DPRD mengenai tata cara pembuatan user dan password seluruh rekan kerja sedangkan Admin TU Srikandi Sekretariat DPRD belajar dalam mengatur pemberkasan surat Pesan dan Saran, cara membuat surat langsung dari aplikasi Srikandi, cara memverifikasi naskah masuk dan naskah keluar serta dilatih dalam menggunakan TTE.
Admin OPD berperan untuk manajemen unit kerja, jabatan dan informasi pengguna Srikandi dalam OPD itu sendiri. Pencatat surat berperan untuk mengelola penomoran surat otomatis, daftar penandatanganan, daftar verifikator dan daftar tujuan dan lain sebagainya.
Kepala Bidang Kearsipan Amrisa, S.Pd., MM mengharapkan dengan dengan adanya kegiatan Pendampingan Penerapan Aplikasi Srikandi semoga seluruh OPD di lingkup Kabupaten Pesisir Selatan sudah bisa menggunakan Aplikasi Srikandi untuk menciptakan kelancaran dalam persyaratan dan kearsipan secara elektronik yang efektif dalam penyelenggaraan pemerintahan.
Penulis: mia