Painan-Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Pesisir Selatan dikunjungi oleh SD IT AL-Fikri (14 Februari 2025)
Menurut Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Pesisir Selatan Bapak Radinin S.Pd bahwa Berkunjung Ke Perpustakaan Umum Daerah tentu ada beberapa cara yang harus kita patuhi diataranya adalah registrasi data diri dengan mengisi buku tamu, menyimpan barang bawaan di dalam loker yang disediakan, memanfaatkan layanan dan fasilitas yang ada di perpustakaan, seperti akses internet dan lain-lain.
Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Pesisir Selatan menyediakan beberapa layanan seperti Rumah Pintar, Galeri Arsip, Ruang Layanan Perpustakaan dan Ruangan Studiomini.
Anak SD IT AL-Fikri berkunjung kurang lebih dari 41 orang diarahkan oleh petugas mulai dari mengunjungi Galeri arsip, disana mereka akan di perlihatkan gambar-gambar yang sudah di sediakan di ruangan galeri, kemudian berkunjung ke ruang layanan Perpustakaan, disana mereka akan membaca buku. Kunjungan berikutnya mereka berkunjung ke studiomini dengan menonton film edukasi yang bermanfaat untuk anak-anak.
Penulis: ekautama25