Pengumuman
PELAKSANAAN BIMBINGAN TEKNIS MEMBACA NYARING TAHUN 2025 Klik disini untuk detail
Logo Perpus Logo Perpus Logo pessel

Dispusip

Kabupaten Pesisir Selatan

Kelas menulis Diskerpus

19 Sep 2019 17:58:52 WIB 579x dibaca
Kelas menulis Diskerpus

Painan, Bidang Perpustakaan Dinas Kearsipan dan Perpustakaan lakukan giat rutin mingguan, kamis (19/9). Giat kelas menulis dibawah naungan Diskerpus. Kegiatan ini di mentri oleh Bapak Raflis Chaniago seorang guru dan juga penulis.

Tulisan adalah rekaman peristiwa, pengalaman, pengetahuan serta pemikiran. Tulisan dapat menembus ruang dan waktu, artinya tulisan dapat dibaca oleh orang diberbagai tempat pada waktu sekarang dan masa yang akan datang. Hebatnya lagi tulisan dapat dibaca sekarang, sepuluh tahun lagi bahkan sampai kapanpun, terang Raflis.

Kegiatan Kelas Menulis  ini mengajarkan setiap anggota komunitas dasar-dasar menulis sampai dengan mahir sehingga bisa dipublikasikan dimedia cetak maupun elektronik, tambahnya.

Menulis itu dianggap gampang-gampang susah. Gampang kalau terbiasa dan susah kalau belum terbiasa. Untuk memperolehnya harus Berlatih dan Belajar, membiasakan diri itu kuncinya. tutup Raflis.

Penulis: echoprima

Berikan Reaksi Anda:

0 Komentar

Belum ada komentar.

Share :

Kategori

Please enter your name.
Please enter a valid email.
Please write a comment.