Membaca adalah cara kita mengenal dunia, hal ini terkait dengan slogan “buku adalah jendela dunia”. Membaca adalah budaya yang perlu di perkenalkan sejak usia dini.
Senin, 17 Desember 2018, Dalam rangka Rapat Koordinasi Kerjasama Perpustakaan se-Sumatera Barat di hotel kriyad bumiminang Pemerintah Provinsi Sumatera Barat juga melantik Duta Baca Provinsi Sumatera Barat yaitu Mardhyan Novita oleh Gubernur Sumatera Barat yang di wakili oleh Sekretaris Daerah Provinsi Sumatera Barat (Drs. Alwis).
Kasi Pelayanan dan Pelestarian Perpustakaan Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Kabupaten Pesisir Selatan (Dra. Norita Wisna) yang mewakili Kepala Dinas kearsipan dan Perpustakaan Kabupaten Pesisir Selatan (Dra. Rio Fatma Erni, MM), dalam acara tersebut berdiskusi dan foto bersama dengan Duta Baca Provinsi Sumatera Barat (Mardhyan Novita) setelah usai dilantik, tujuan dilantiknya Duta Baca Sumatera Barat ini yaitu sebagai motivator peningkatan minat baca dikalanganan masyarakat, Khususnya di Kab/ Kota yang ada di Provinsi Sumatera Barat.
Penulis: admin