SERAH TERIMA APE ANTARA CARDATALE DENGAN DISKERPUS

Rabu, 09 Okt 2019, 15:22:58 WIB - 5 | Eko Prima Okriansi, SE
SERAH TERIMA APE ANTARA CARDATALE DENGAN DISKERPUS

Painan, Rumah Pintar (Rumpin) Perintis Painan dibawah naungan Dinas Kearsipan dan Perpustakaan (Diskerpus) Kabupaten Pesisir Selatan menerima Alat Permainan Edukatif (APE) dari Cardatale, Boardgame Design Lab sebanyak 4 buah boardgame, Senin (7/10)

APE diserahkan langung oleh Pimpinan Cardatele M. Radius Karno dan diterima oleh Kabid Perpustakaan Oktavian Ramli, S.Sos, M.Pd disaksikan oleh Kepala Diskerpus Mawardi Roska, S.IP

Dalam kesempatan ini Kepala Diskerpus Mawardi Roska, S.IP mengucapkan terima kasih dan mengapresiasi Pimpinan Cardatale yang telah menyempatkan untuk datang ke Diskerpus. Semoga dengan adanya boardgame ini dapat meningkatkan, mengembangkan serta menstimulasi atau memancing pembelajaran pada anak, karena sesungguhnya alat bermain itu bisa diciptakan atau didapatkan dari sekitar kita dan tidak hanya yang dibuat oleh pabrik,” kata Mawardi.

Saya berharap kepada Cardatale untuk memberikan sedikit pelatihan kepada tutor Rumpin agar bisa memahami dan mengerti permainan boardgame ini, Segala bentuk kegiatan literasi yang digagas oleh komunitas literasi akan kami fasilitasi tempatnya baik itu di Rumpin maupun di Kantin Literasi, imbuhnya

Pimipinan Cardatale M. Radius Karno berterima kasih kepada Kepala Diskerpus beserta jajaran yang telah memberikan kesempatan pada Perusahaanya untuk mengisi APE di Rumpin.

Boardgame yang diserahkan sebanyak 4 buah boardgame berupa 2 buah  game Amuba dan 2 buah Aquatiqo. Amuba yang merupakan permainan papan yang bisa dimainkan oleh anak-anak umur 8 tahun. Permainan ini terinspirasi dari flora dan fauna. Sedangkan Aquatiqo merupakan permainan yang terinspirasi dari kehudapan laut, dengan tujuan permainan untuk mengenalkan ekosistem-ekosistem air dan fauna khas Indonesia yang ada, jelas Karno

Selain menyerahkan Boardgame, Karno beserta beberapa rekannya mengajak para tutor Rumpin dan staf Diskerpus untuk bermain boardgame dan melatih para tutor untuk bisa menguasai permainan tersebut.