Berita Pilihan
Monitoring dan Evaluasi Layanan Perpustakaan Keliling di UPT SDN 21 Limau Sundai Kec Batang Kapas

Sabtu, 29 Jun 2024, 16:44:13 WIB - 15 | Miarda Fitri
Painan-Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Pesisir Selatan melanjutkan melaksanakan Monitoring dan Evaluasi Pelayanan Perpustakaan Keliling di titik Layanan UPT SDN 21 Limau Sundai Kecamatan Batang Kapas (Kamis, 20 Juni 2024).
Tujuan Monitoring dan Evaluasi Pelayanan Perpustakaan Keliling ini adalah untuk mengetahui bagaimana layanan Perpustakaan Keliling Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Pesisir Selatan pada titik Layanan Pustaka Keliling, untuk mengetahui bagaimana pengaruh layanan perpustakaan keliling terhadap kepuasan pengguna perpustakaan, dan untuk mengetahui kendala yang dihadapi pengguna dalam memanfaatkan layanan perpustakaan keliling. Keberadaan Perpustakaan Keliling merupakan salah satu upaya Dinas Perpustakaan dan Kearsipan untuk menjangkau masyarakat yang tidak dapat dilayani Perpustakaan Umum Daerah Kabupaten Pesisir Selatan serta meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya membaca.
Pustakawan Ahli Muda Sukri Eriani, S.Pd selaku Ketua Tim mengatakan bahwasanya perlu adanya pembinaan lebih lanjut pada perpustakaan UPT SDN 21 Limau Sundai. Adapun beberapa hal yang ditemukan dilapangan adalah terdapatnya tugas ganda pada petugas perpustakaan sehingga pelayanan perpustakaan tidak terkelola dengan baik. Perpustakaan di UPT SDN 21 Limau Sundai merupakan salah satu titik layanan yang terdampak bencana banjir pada maret lalu sehingga Guru dan murid-murid sangat mengharapkan agar perpustakaan keliling dapat berkunjung sesering mungkin. Oleh karena itu Tim Monev Pustaka Keliling merekomendasikan kepada petugas pustaka sekolah untuk berkunjung ke Perpustakaan Umum Daerah untuk melakukan pembaharuan Kesepahaman bersama (MoU) terkait kebutuhan Layanan perpustakaan keliling pada masing-masing titik layanan serta melakukan sharing informasi mengenai kebutuhan buku referensi bagi sekolah terutama yang mendukung capaian literasi.
12 Mar 2025 09:04:13 WIB Pembinaan Tata Kelola Kearsipan ke Disparpora Kab. Pessel 9 ~ Miarda Fitri |
12 Mar 2025 08:39:55 WIB Pembinaan Tata Kelola Kearsipan ke Diskominfo Kab. Pessel 8 ~ Miarda Fitri |
12 Mar 2025 08:34:01 WIB Pembinaan Tata Kelola Kearsipan ke Disdukcapil Kab. Pessel 9 ~ Miarda Fitri |
12 Mar 2025 08:30:05 WIB Pembinaan Tata Kelola Kearsipan ke BPBD Kab. Pessel 11 ~ Miarda Fitri |
12 Mar 2025 08:20:54 WIB Pembinaan Tata Kelola Kearsipan ke DPMPPTSP 7 ~ Miarda Fitri |
05 Mar 2025 10:24:36 WIB Berkunjung ke Perpustakaan Umum Daerah pada Bulan Ramadhan 12 ~ Eka Utama Ningsih |
27 Feb 2025 15:20:10 WIB Kunjungan Edukasi Man Dua Pesisir Selatan Ke Perpustakaan Umum Daerah 19 ~ Eka Utama Ningsih |
27 Feb 2025 09:57:43 WIB Pembinaan Tata Kelola Kearsipan ke Dinas Perdagangan dan Transmigrasi 23 ~ Miarda Fitri |
STATISTIK PENGUJUNG
3 Pengunjung Hari ini | 5 Pengunjung Kemarin | 38,434 Semua Pengunjung | 75,445 Total Kunjungan | 18.217.136.187, IP Address Anda