Jumlah Pengunjung Perpustakaan Umum Daerah Kabupaten Pesisir Selatan Meningkat

Rabu, 31 Jul 2019, 15:08:49 WIB - 17 | Eko Prima Okriansi, SE
Jumlah Pengunjung Perpustakaan Umum Daerah Kabupaten Pesisir Selatan Meningkat

Painan, Setiap bulan, jumlah pengunjung Perpustakaan Umum Daerah Kabupaten Pesisir Selatan mengalami peningkatan khususnya kantin literasi. Hal tersebut disampaikan Kepala Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Kabupaten Pesisir Selatan Mawardi Roska, S.IP melalui Kepala Bidang Perpustakaan Oktavian Ramli, S.Sos, M.Pd kemarin Selasa (30/7).

Oktavian memaparkan, terlihat dari data jumlah kunjungan di Kantin Literasi jumlah pengunjung pada bulan Juni kemarin mencapai 520 orang pengunjung dan pada bulan juli ini meningkat menjandi 630 orang pengunjung. “Kami terus melakukan promosi dan inovasi terhadap pelayanan perpustakaan. Kantin Literasi sebagai Akselerasi untuk meningkatkan minat baca masyarakat, kata Oktavian.

Kantin Literasi dilengkapi fasilitasi Wifi juga makanan dengan harga terjangkau, buku bacaan dan sarana lainnya. Kantin ini juga bisa di pakai untuk kegiatan literasi lainnya, tutup Oktavian.