GIAT PUSKEL PADA KECAMATAN KOTO XI TARUSAN

Rabu, 18 Sep 2019, 23:01:58 WIB - 44 | Eko Prima Okriansi, SE
GIAT PUSKEL PADA KECAMATAN KOTO XI TARUSAN

Painan, Bidang Perpustakaan pada Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Kabupaten Pesisir Selatan lakukan giat Perpustakaan Keliling (Puskel) di Kecamatan Koto XI Tarusan ke 4 titik layanan, rabu (18/9)

Petugas Puskel Gusma Elita mengatakan pada titik layanan di SMP N 4 Tarusan minat baca murid-murid di sekolah ini sangat bagus, dilihat dari data kunjungan perpustakaan pada bulan lalu sebanyak 105 pengunjung. Selain itu semangat literasi guru dan murid sangat baik dilihat dari kerajinan tangan dari tutup botol dan lukisan. Semua karya siswa-siswi dipajang di perpustakaan, katanya.

Di SMP N 2 Tarusan juga minat baca dan kreatifitas guru dan murid begitu tinggi. Terlihat disetiap kelas ada majalah dinding (mading) Literasi untuk memajang tulisan, puisi para siswa. Juga di koridor sekolah juga dipajang hasil kerajinan tangan para siswa. tambah ita.

Di Nagari Barung-Barung Balantai (BBB) Selatan dan Nagari Barung-Barung Balantai (BBB) Tengah, minat baca masyarakat begitu baik. Dilihat dari angka kunjungan pada bulan lalu sebanyak 90 di BBB Selatan dan 93 di BBB Tengah, tutup ita