DISKERPUS LAKUKAN GIAT PUSKEL DI KECAMATAN BAYANG UTARA

Kamis, 05 Sep 2019, 00:09:15 WIB - 22 | Eko Prima Okriansi, SE
DISKERPUS LAKUKAN GIAT PUSKEL DI KECAMATAN BAYANG UTARA

Painan, Perpustakaan Keliling (Puskel) Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Kabupaten Pesisir Selatan lakukan giat layanan Puskel di Kecamatan Bayang Utara pada beberapa titik layanan, Rabu (4/8).

Dari informasi petugas Puskel, Meri menyebutkan minat baca siswa-siswi SDN 05 Muara Air sangat tinggi, terlihat dari angka kunjungan perpustakaan pada bulan lalu. Sekolah ini juga melakukan inovasi dengan menyediakan pojok baca pada setiap kelas. Diwajibkan pada setiap siswa-siswi membaca selama 10 menit sebelum proses belajar mengajar dilaksanakan, terang Meri.

Ditempat yang berbeda di SDN 06 Puluik-Puluik jumlah kunjungan di sekolah ini juga meningkat dengan angka kunjungan sebanyak 127 pada bulan lalu, kata Dewi.