Arsip InAktif

Kamis, 04 Okt 2018, 15:14:10 WIB - 50 | Diskerpus
Arsip InAktif

Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Kabupaten Pesisir Selatan melalui bidang kearsipan telah melakukan kegiatan pengelolaan dan penataan arsip inaktif yang merupakan salah satu kegiatan rutin yang dilakukan oleh Bidang Kearsipan Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Kabupaten Pesisir Selatan. Tujuan kegiatan ini adalah untuk menata arsip dengan baik agar mudah diakses dan dipergunakan bagi pengguna yang berhak menggunakan. Menata arsip yang baik bukan sekedar membuat daftar arsip guna penemuan kembali arsip tersebut, tetapi juga mengolah arsip menjadi informasi yang mencerminkan keberadaan,tugas & fungsi pencipta arsip sehingga generasi berikutnya dapat mengetahui peristiwa yang terjadi dimasa lampau melalui arsip yang ada.