Pengunjung Setia Perpustakaan Umum Daerah Kabupaten Pesisir Selatan

Rabu, 03 Okt 2018, 16:03:08 WIB - 40 | Administrator
Pengunjung Setia Perpustakaan Umum Daerah Kabupaten Pesisir Selatan

Perpustakaan adalah sebuah koleksi buku dan majalah, namun Perpustakaan lebih umum dikenal sebagai sebuah koleksi besar yang dibiayai dan dioperasionalkan oleh sebuah kota atau institusi, serta dimanfaatkan oleh masyarakat yang rata-rata tidak mampu membeli sekian banyak buku atas biaya sendiri.
Perpustakaan Umum Daerah Kab. Pesisir Selatan merupakan satu satunya Perpustakaan yang telah memiliki sarana dan prasarana yang berangsur angsur meningkat dalam pelayanan, baik koleksi buku maupun dalam sistem layanan. Diantara pengunjung yang datang ke Perpustakaan yaitu bapak Dasman dan bapak Ismet adalah (pengunjung setia) Perpustakaan Umum Daerah yang selalu aktif untuk berkunjung ke perpustakaan.
Beliau merasa nyaman berada di dalam ruangan perpustakaan, dengan buku-buku yang sudah tertata rapi serta mempermudah para pengunjung untuk mencari buku yang diinginkan, dengan para petugas yang melayani sangat baik dan ramah.
Disamping itu beliau mengharapkan agar ditambah koleksi buku tentang adat istiadat
karena kita dalam adat dan budaya Minankabau maka hendaknya ditambah koleksi buku tentang adat istiadat Minangkabau. Semoga Perpustakaan Umum Daerah dapat menjadi jembatan bagi generasi selanjutnya untuk terus membaca dan menambah wawasan.